?

Log in

No account? Create an account
Вчера в московском парке Тропарево-Никулино нашли обезображенное тело стоматолога Анастасии Ниловой. Оказывается, женщина пропала еще две недели назад. По словам её матери, полиция всё это время отказывалась искать несчастную, и для поисков пришлось привлекать частное агентство.

В тот же вечер в Южном Бутове компания футбольных болельщиков собралась дома у своего знакомого Алексея. Пили, болели, болтали. В результате посиделок по не известной пока причине один из участников тусовки до смерти забил чем-то тяжелым двух других.

дальше по ссылке

Оригинал взят у ms1970 в Центр Э: технологии организации экстремистских групп
О преступной деятельности сотрудников «Центра Э»

Я, Сергей Морозов, автор книг «Заговор против народов России сегодня» и «Секс и ранг: древние программы современного человека» делаю следующее

Заявление

6 сентября я был в «Центре Э» на Петровке, 38. Там группа лиц из четырех человек пыталась склонить меня к организации экстремистской деятельности и организации преступного сообщества.  В качестве угрозы применялись варианты «Посадить за терроризм» и «подкинуть взрыватели».

Предлагалась следующая схема: мое внедрение в формальные и неформальные организации осуществляется за счет моих старых контактов, после чего предполагалось «повышение авторитета» через участие в  несанкционированной и экстремистской деятельности, которая будет направляться сотрудниками «Центра Э».  В качестве технологии предлагались «посадка в один автозак» и «посадка в одну камеру» для установления доверительного контакта.
Далее предполагалось организовать в инфильтрованной организации группы, которые бы совершали преступления экстремистской направленности, которые в свою очередь раскрывались бы сотрудниками «Центра Э» при помощи агента.

Сотрудники в ходе разговора признались, что главный их мотив – финансовый, поскольку за каждого «пришитого к делу о терроризме» человека они получают премию 40000 рублей.
Read more...Collapse )


Правящий класс уже давно уяснил, что счастливый и продуктивный народ со свободным временем смертельно опасен (вспомните о том, что было, когда все это только начало появляться в 60-е). С другой стороны, чувство, что работа сама по себе обладает моральной ценностью, и что тот, кто не желает тратить большую часть своего времени на ту или иную работу, ничего не заслуживает, невероятно убедительно для них.

///Вопросов возникает немало, начиная с «почему наше общество формирует столь малые запросы на талантливых поэтов и музыкантов и фактически бесконечные потребности в специалистах по корпоративному праву»? (Ответ: когда 1% населения Земли контролирует большую часть всех производимых благ, то что мы называем «рынком» отображает именно их представление о том, что полезно и важно, а не чье-либо ещё).\\\

///Как будто в нашем обществе действует глобальный закон: чем более явно выражена польза от работы какого-либо человека для других людей, тем меньше ему за это платят. Позволю повториться, трудно оценить объективный масштаб проблемы, но есть смысл поставить вопрос: «что произойдет если весь этот класс просто исчезнет»? Вы можете говорить что угодно о медсестрах, мусорщиках или механиках, но очевидно, что если они растворятся как дымка в воздухе, результаты проявятся немедленно и будут катастрофичными. Мир без учителей или докеров скорее всего окажется в беде, а без писателей-фантастов или ска-музыкантов возможно будет менее приятным. Совершенно не ясно как пострадает человечество если исчезнут все председатели правления, пиарщики, лоббисты, специалисты по страховым расчетам и телефонным продажам, судебные приставы или юрисконсульты (список можно существенно увеличить). Если не рассматривать небольшое количества высококлассных специалистов (например, докторов), этот закон работает удивительно хорошо.\\\

///Фактически, работники производительных сфер подвергаются безжалостному давлению и эксплуатации. Их остатки расположены между затерроризированной, всеми осуждаемой стратой безработных и значительно большей стратой тех, кто в сущности получает свою зарплату за ничегонеделанье на должностях, созданных таким образом, чтобы занимающие их солидаризировались с перспективами и чувствами правящего класса (менеджеров, администраторов и т.д.) и в частности с его финансовыми аватарами, но одновременно с этим испытывали еле сдерживаемую ярость в отношении тех, чья работа обладает ясной и безусловной общественной значимостью.\\\

Не вызывает сомнений тот факт, что в области социальных наук нынешняя РФ по сравнению с Европой и Америкой даже не глухая провинция, а просто медвежий угол. Большими интеллектуальными событиями на данном поприще принято считать приезд западных селебритиз и перевод известных западных монографий.


В качестве результата мы имеем определенное количество заимствованных концепций, идей и единиц научного лексикона. Все бы ничего, за исключением того факта, что зачастую попытки таких заимствований крайне неудачны в виду непонимания того контекста, в рамках которого они были созданы.


Хорошим примером может служить пресловутая концепция "креативного класса", рожденная стараниями Ричарда Флориды в ходе работы над теорией городской среды. Довольно странное понятие, содержание которого было весьма паршиво проработано самим Флоридой, получило в РФ широкое хождение, заполнив одну из идеологических лакун. Не стоит и говорить, что в итоге вместо нормального термина мы получили на выходе еще одно означающее без означаемого.


По ссылке можно прочитать что за зверь "прекариат".

Tags:


"Материнская забота"

В Лоебском центре по уходу и реабилитации при Монтефьерской больнице, расположенной в Нью-Йорке, было сделано несколько открытий, вполне объяснимых с точки зрения континуума. В 1966 году центр заявил, что ему удалось снизить процент повторного приема на лечение на 80%, применяя метод «полного принятия» и поощряя пациентов рассказывать о своих проблемах. Директор и соучредитель центра медсестра Лидия Холл утверждала, что медицинский уход в центре был максимально приближен к уходу матери за новорожденным ребенком. «Мы незамедлительно удовлетворяем потребности и требования пациентов, какими бы пустячными они нам ни казались», — говорила она.

В словах помощника директора центра Женроз Альфано явно прослеживается утверждение, что под воздействием стресса человек отбрасывается на младенческий эмоциональный уровень: «Многие люди заболевают лишь из-за того, что не могут справиться с жизненными ситуациями. Но когда они учатся выпутываться из своих проблем самостоятельно, им уже болеть незачем».

Конечно, перед тем как заболеть, большинство пациентов тем или иным способом пытались самостоятельно справиться со своими трудностями, но когда становилось ясно, что это уже для них слишком, им требовалась поддержка со стороны. Используя метод «материнской заботы», центр обнаружил, что пациенты идут на поправку гораздо быстрее. По данным Лидии Холл , переломы бедренной кости (часто встречающаяся травма) заживают в два раза быстрее, чем у пациентов в удовлетворительном состоянии, которых лечат обычным способом. Обычно после инфаркта пациенты вылеживаются в постели три недели, но, по словам кардиолога Иры Рубин, пациенты центра успешно встают на ноги уже после второй недели.

«Если взять находящегося в социальной изоляции престарелого человека и окружить его неравнодушными людьми, кому бы он мог излить душу и рассказать о семейных неурядицах, то в результате этот человек гораздо быстрее возвращает свой мышечный тонус», — говорит Ира Рубин.

В центре было проведено исследование, для этого наугад выбрали 250 пациентов, из них за период в 12 месяцев лишь 3,6% были повторно приняты на лечение; если сравнивать с пациентами, получающими медицинский уход на дому, то повторно лечившихся стало уже 18%. Эти данные служат свидетельством того, что уход, сходный с материнским, лучше восполняют эмоциональные бреши, которые, собственно, и привели человека в больницу. Удовлетворение недостатка в положительных эмоциях устраняет потребность быть зависимым и придает силы для возвращения к своему нормальному ритму жизни.

Невменяемые

Оригинал взят у avmalgin в Невменяемые
Сегодня судья Людмила Москаленко вынесла приговор по делу Михаила Косенко. "Участвовал в массовых беспорядках и совершил насилие в отношении сотрудников полиции". Косенко отправлен на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Снимок экрана 2013-10-08 в 10.53.57ПУТИН

Они больше года держали больного человека, инвалида второй группы в тюрьме. Не давали ему необходимых лекарств. Не отпустили на похороны матери. И ничего не сумели доказать. Если относительно других участников Болотного дела можно спорить: было - не было, участвовал - не участвовал, то здесь для каждого, кто следил за процессом, ясность полная: не было и не участвовал. Материалы этого процесса должны войти в учебники, как пример кристально чистого, незамутненного беззакония. Об этом говорят абсолютно все, кто наблюдал за ходом процесса из зала суда. Ольга Романова свидетельствует: "Косенко Михаил, дело 6 мая, пожалуй, единственный из всех подсудимых по этому делу, чьи передвижения в этот день не просто известны, но еще и зафиксированы на фото и видео - так получилось, совершенно не специально. Свидетели на суде не опознали в Михаиле Косенко человека, хотя бы подходившего к потерпевшему служивому, а сам служивый сообщил на суде, что Косенко невиновен". Омоновец сказал на суде, что не узнает Косенко, что Косенко его не бил. Судья, вопреки фактам, сделала вывод: «нанёс не менее одного удара рукой и одного удара ногой по телу полицейского». Результат: принудительное лечение в психиатрической больнице.

Это гораздо хуже, чем тюрьма и зона. Туда могут прийти правозащитники из ОНК, а в психиатричку их не пустят. Косенко будет надежно скрыт от внимания общественности. На зоне люди точно знают дату, когда они выйдут. У Косенко этой возможности нет. Выходить ли ему через год, два или десять, теперь будут решать врачи. Он может провести там всю оставшуюся жизнь и превратится в овоща, мы не сможем этому помешать. Теперь у нас есть не только политические заключенные, теперь у нас возобновлена карательная психиатрия. Путин переступил через еще одну черту.

"Невменяемый", по мнению судьи Москаленко, Михаил Косенко произнес ей в лицо следующее последнее слово: Read more...Collapse )



К предыдущей записи:
http://freethinkerry.livejournal.com/133925.html

13 июня. В Москве находятся 300 тысяч нелегальных мигрантов, и, если не считать преступления, совершаемые гастарбайтерами, Москва могла бы быть самым законопослушным городом. Такое мнение в интервью "Известиям" высказал врио мэра Москвы Сергей Собянин.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/06/13/1140113.html



-Очень похоже на то, что говорил Якунин в феврале газете "КП". Значит, Собянин читает газеты, а не окружает себя реальными специалистами (хотя не люблю этого слова). Вообще, как можно заявлять такое? Хотя чёрт его знает, что такое "законопослушный город"... Логику в таких высказываниях можно искать только одну - набивание веса перед выборами. Иначе, Собянин расписывается в собственной тупости, ему будто невдомёк, что эта огромная клоака - центр Империи, паразитирующий на всей России. По идее даже не стоит упоминать, что это именно моноотрасль, насаждаемая империей в Средней Азии привела к массовой миграции в поисках заработка из этих стран. - Тут не с чем спорить - это мировая тенденция, последствия неоколониализма и капиталистической системы. С таким же успехом можно заявлять если бы не было бедных и угнетённых, и насаждаемого системой сексессизма (successism) - было бы заебись!

Так, поставленное утверждение - не шутка. Дело в том, что один национал-патриот приписал мне обратное и требовал от меня доказательств:
"Таки у Вас есть данные о том, что кавказцы совершают преступления реже всех остальных, или нет?"
-Поскольку я ничего не утверждал по этому поводу, даже не намекал, то и доказывать мне было нечего. Именно я имел права просить доказательств того, во что меня тыкали, но так и не дождался. Позднее меня самого заинтересовала эта проблема в плане статистики.
Вообще вопрос сам по себе дурацкий:

какие кавказцы (граждане, неграждане)?
где (в Москве, в России)?
Что значит реже всех остальных?
Определённой статистики вообще не существует, например, сколько приезжих из Дагестана совершили преступлений. Первый вопрос ещё более был тупо поставлен:
Докажите, что преступлений кавказцы совершают ниже среднего (не ниже, например половины всех преступлений, а млять "среднего арифметического"!)?

Поэтому в заголовке утверждение, которое стоило бы опровергать даже более корректное.

Итак, я посмотрел, что за 2012 в Москве совершено 180000 преступлений, а по утверждению зам.начальника ГСУ Глухова, каждое пятое совершается приезжими. То есть 36000 условно совершено приезжими.
Но если даже учитывать, что половина РАСКРЫТЫХ преступлений совершена приезжими в 2012 по словам Анатолия Якунина http://www.mr7.ru/articles/77583/, то из совершённых иностранцами 70% преступлений – это подделка миграционных карт. Поэтому-то и раскрываемость такая хорошая.)

И ещё процитирую:
Руководитель ГУВД Москвы В. Колокольцев: «По статистике около 49% преступлений в Москве совершаются приезжими. Причем речь только о раскрытых преступлениях, Если же считать нераскрытые, то можно говорить о 70%10». Все встанет на свои места, если вспомнить признание его предшественника, ГУВД Москвы В. Пронина: «Да, иногородняя преступность в Москве - 45%. Но это необязательно кавказцы, мигранты. Совершают криминал у нас в основном калужские, тульские, ивановские жители, которые освободились из мест лишения свободы»

Особую пикантность высказыванию В. Колокольцева придавало то, что в это время на сайте ГУВД Москвы висело интервью с заместителем начальника ГУВД – начальником ГСУ И.А. Глуховым: «Каждое пятое преступление совершено приезжими. Из них 30% - жителями Московской области и прилегающих к Москве областей, 25%- жителями других регионов Российской Федерации, около 40% - гражданами Ближнего и Дальнего Зарубежья, 5%-лицами без определенного места жительства».


То есть если в 25% жителей других регионов Российской Федерации записать кавказцев и каким-то образом вычленить проценты (которых нет) с Южного Кавказа и суммировать, то всё равно нифига не наберётся цифра, которая страшит всех патриотов и нежелающих напрягать мозги. Потому что напомню 25 % - это только по приезжим, то есть 25% от 36000.
Немного о механизме сего процесса:
Люди верят новостям, один даже так и говорил по поводу другого вопроса, вот, по телеку, мол, покажут, тогда поверю.
Особенно если апелляция к авторитету в виде энхансера, в данном случае авторитетом выступает магическое "официальная статистика". Но стоит какое-то слово не вставить или заменить как эта статистика становится манипулятивным элементом. Особенно если власть совершенно бездарна, не выполняет никаких положительных общественных функций, абсолютно некомпетентна по всем вопросам, то чем больше козлов отпущения внутренних и внешних - тем лучше. Divide et impera - опять же.
Так вот, стоит хотя бы прочитать заголовок (ссылку привёл):
Половину преступлений в Москве в 2012 году совершили приезжие
-это уже дальше в статье говорится про раскрытые преступления, я сам даже первый раз не заметил, после такого заголовка.
Другой:
В Москве вырос уровень преступности, каждое шестое преступление совершено мигрантами - Я давал цитату выше, видите под приезжими (армянами, чеченцами, молдаванами, рязанцами, подольцами, приморцами, казахами, казанцами и т.д.) называются мигранты. Вы знаете в массовом понимании мигранты - это неграждане, особенно с картинкой, где одни таджики стоят. http://www.eurosmi.ru/649v_moskve_vyros_uroven_prestupnosti_kajdoe_shestoe_prestuplenie_soversheno_migrantami.html

Далее показывают ряд репортажей, где преступник - приезжий и как правило "южанин". То есть, гражданин государств Южного Кавказа или Средней Азии.
Таким способом закрепляется связка - приезжий=кавказец (или среднеазиат).
Но ведь приезжие - это и украинцы и белорусы и даже - жители Владивостока, Смоленска и подмосковной Балашихи. Потом ещё говорят "иногородние", но стоит в репортаже показать несколько армян, таджиков, грузин и дагов - становится ясно 60% (а то и 90%) преступлений совершают "чёрные", ЛКН.

Вообще даже если всех приезжих записать в кавказцы, то получится меньше четверти, совершённых преступлений.

Profile

some
freethinkerry
Вольнодумецъ Керри

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com